6 conseils pour choisir sa friteuse professionnelle

En tant que principal appareil de cuisson pour plusieurs entreprises de restauration, la friteuse professionnelle est idéale pour faire frémir les amoureux de la croustille. En dehors des frites qui font déjà l’unanimité dans différents rendez-vous culinaires, la friteuse professionnelle est également utile pour frire du poisson, du poulet, ou encore des beignets. Vu l’importance de cet appareil de cuisine, le choix du vôtre devra suivre certains critères pour s’adapter à votre activité et à vos besoins. Voici 6 conseils qui vous aideront à choisir la meilleure friteuse professionnelle selon votre cas. 

Parlons alimentation, puissance et capacité pour votre prochaine friteuse

Le premier conseil que nous pouvons vous donner au sujet de votre friteuse pro concerne son alimentation. C’est la première chose que vous devez vérifier quand vous souhaitez vous procurer une nouvelle friteuse. Découvrez ce guide d’achat pour plus d’infos. Vous avez le choix entre le gaz et l’électricité pour l’alimentation énergétique. La puissance et la capacité quant à elles sont liées. Une friteuse assez puissante donne la possibilité de cuire plus d’aliments en un laps de temps. Avoir une forte capacité dans ce cas est donc une nécessité.

Qu’en est-il des coûts, des paniers et de l’option manuel/programmable ?

Avec certaines options, votre appareil peut vous amener à faire beaucoup ou peu de dépenses. Avec la filtration intelligente ou la mise en place de la zone froide sur votre friteuse, la durée de vie est prolongée et vous êtes engagés à moins de dépenses. Avec les nouvelles technologies, les friteuses programmables vous aident à gagner un temps précieux, car elles vous préviennent quand les aliments sont cuits, certaines soulèvent même le panier de la friteuse pour vous. Notre dernier conseil concerne le nombre de paniers. Si vous utilisez la même friteuse pour différents types d’aliments cuits simultanément, vous pouvez opter pour une friteuse à paniers multiples et cuire de petites quantités de plusieurs aliments à la fois. 

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